Санкт-Петербургское городское отделение Коммунистической партии Российской Федерации


Коммунистов не запугать!

Сегодня, во второй раз за последние полгода, был совершен поджог автомобиля технического сопровождения Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ. 

Возгорание автомобиля УАЗ, припаркованного у дома 27 по 2-й Советской улице, где располагается городской комитет КПРФ, произошло в первом часу ночи 9 февраля 2011 года. Дым, идущий из автомобиля, заметил сотрудник полиции, дежуривший у расположенного поблизости генерального консульства Азербайджана. Именно он и сообщил о возгорании дежурному по городскому комитету КПРФ.

Прибывшие на место возгорания пожарные быстро справились с огнем – пострадал только задний отсек автомобиля. Сейчас уже можно оценить последствия действий вандалов: взломана задняя дверь автомобиля, оторван государственный номерной знак, полностью выгорел задний грузовой отсек, уничтожены находившиеся в нем инструменты. На счастье, в машине не оказалось дорогостоящей звуковой аппаратуры городского комитета, для перевозки которой и используется УАЗ. Сейчас на месте происшествия работает дознаватель.

Отметим, что поджог автомобиля городского отделения КПРФ произошел, как и в сентябре 2011 года, непосредственно перед выборами Президента Российской Федерации, на которых за пост главы государства ведет борьбу лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Что это: акт политического устрашения или просто поджог из хулиганских побуждений? На этот вопрос предстоит дать ответ соответствующим правоохранительным органам.

В любом случае, ничто не сможет поколебать решимости коммунистов в деле отстаивания интересов партии на грядущих выборах. Дадим бой провокаторам!

Родион Киреев

Выгорел грузовой отсек партийной автомашины

Сгоревший ящик с инструментами

 

Код для вставки в блог: